Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Omega: “В Советском Союзе нам выступать не разрешали”

27.05.15 13:24 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Omega: “В Советском Союзе нам выступать не разрешали”

Нечастый гость столицы - венгерская рок-группа Omega - отыграет в Москве совершенно необычный концерт 4 июня 2015 года. Как уже сообщало информационное агентство InterMedia, в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя рокеры представят программу Omega.ORATORIUM – симфонический кавер на хиты «Омеги» за последние 36 лет.

Фронтмен «Омеги» Янош Кобор ответил корреспонденту InterMedia на несколько вопросов.

- Янош, сколько раз вы бывали в Москве? Что вас впечатлило?

- Только однажды, два года назад. Нам не разрешали выступать в Советском Союзе. Первое предложение о концерте, помню, было в 2006 году. Мы смогли приехать несколько лет спустя. Я не очень-то много увидел в Москве. Обычно концертный тур проходит так: гостиница – ресепшн – пресса – проверка звука – концерт – отель – аэропорт. Честно говоря, мы вообще не видим городов, когда приезжаем куда-то с концертами. Но у меня была возможность погулять по Красной площади и по берегу Москвы-реки. Мне это очень понравилось.

- Что Omega ожидает от второго концерта в Москве?

- Вообще-то мы очень гордимся тем, что представляем Omega.ORATORIUM в Москве. После нашего первого концерта в 2013 году мы получили награду от православной церкви. Думаю, это была самая неожиданная награда, которую мы когда-либо получали. Она изменила наш подход к жанру «оратория».

- Что вы думаете о московской публике?

- Я всегда высоко ценю публику, у которой не было возможности послушать нас вживую, но которая при этом великолепно знает наши песни! Такой я увидел московскую публику в 2013 году. Кроме того, на раздаче автографов мы встретили несколько «раритетных» фанатов «Омеги», что просто потрясающе. Очень жду новых встреч с ними.

- Отражает ли Храм Христа Спасителя дух предстоящего концерта?

- Абсолютно. Omega.ORATORIUM была задумана именно для внушительных церковных концертов. В программу входят песни «Омеги» с 1970 по 2006 года. Надеемся, наши песни будут понятны и без дословного понимания текстов. Это просто духовные песни с симфоническим оркестром и хором. Однако можно не беспокоиться о результате, мы играем хорошо сбалансированный рок-концерт. Думаю, слушатели будут глубоко тронуты музыкой «Омеги». Omega.ORATORIUM – это эффектное лазерное шоу. Приходите, испытаете это сами.

Участники «Omega.ORATORIUM»:

Янош Кобор – вокал;

Ласло Бенкё – клавишные;

Ференц Дебрецени – барабаны;

Жольт Гёмёри – клавишные;

Тамаш Секереш – гитара;

Кати Сёллёши – бас-гитара;

симфонический оркестр и хор.

Начало в 20.00

Аккредитация СМИ: + 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова),e-mail:lomova@intermedia-pro.ru