Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Kingdom Come не приедет, организаторы подают в суд

26.05.15 23:26 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Kingdom Come не приедет, организаторы подают в суд

Запланированный на 21 октября 2015 года московский концерт группы Kingdom Come в Crocus City Hall отменен. Ранее сообщалось, что лидер группы Ленни Вольф объявил о воссоединении в «золотом» составе и поездке в гастрольный тур. Теперь организаторы московского шоу обвиняют его в «попытке заработать на несуществующей группе». В распространённом заявлении говорится, что Ленни Вольф, уволив всех агентов, сам ведёт свои дела и переговоры, а «фейковый реюнион» был придуман «как последний шанс привлечь к себе внимание».

- Поначалу Ленни убедил российских промоутеров, что он договорился со всеми пятью оригинальными участниками группы. Но после подписания контракта на тур по России, в который Ленни предусмотрительно не внес имена участников, и начала рекламной кампании и продажи билетов, как гром среди ясного неба прозвучало заявление Джеймса Коттака, который сообщил, что своего согласия не давал и принимать участие в туре не будет.

Следующим отказником стал друг и земляк Коттака по Луисвиллу, гитарист Рик Стайер, очевидно пригрозивший Ленни судебным иском.

В итоге Ленни с испуга потребовал от российских организаторов изменить афишу гастролей, оставив изображения только троих участников «золотого» состава и убрать слово «Reunion» из названия тура.

На просьбу прислать групповое фото Ленни выслал отдельные фотографии настолько ужасного качества, что пришлось на афише размещать изображения 1987 года. После того как было сообщено, что Дэнни Стэгу, живущему в Америке, как и Джонни Фрэнк, сначала надо вставить зубы, потом арендовать помещение для репетиций и фотосессии, стало окончательно понятно, что никаких встреч и совместного музицирования до этого не происходило вообще.

Тем не менее, Ленни практически ежедневно требовал денег, болезненно реагируя на задержки в работе банков, вызванные длительными выходными в честь праздника 70-летия Великой Победы — видать дедушка не в том окопе сидел, сдабривая свои гневные послания пассажами типа: «Пусть вам Путин поможет» и «смотрите, чтоб в день концерта у группы не случился праздничный выходной».

В связи с тем, что трое суток Ленни не реагировал на письма и звонки, и от него не поступало никаких официальных заявлений об отказе от выполнения контрактных обязательств, а предпринятые им действия на сайте явно относятся к неадекватным, юристы российского агентства направили ему предупреждение о подготовке в течение 24 часов заявления в Следственный Комитет РФ по факту мошеннических действий гражданина Германии Фрэнка Воллшлягера (настоящее имя Ленни Вольфа), обманным путем присвоившим себе 6.000 долларов.

Вольф ответил письмом, полным ненормативной лексики. После этого организаторы сообщили об отмене концерта группы, «существующей только в воспалённом мозгу» Ленни Вольфа. Все документы и переписка по гастролям передана юристам для возбуждения уголовного дела.

На странице Kingdom Come в фейсуке также появилось сообщение об отмене концертов в России (планировались также выступления в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Уфе):

- Простите, дорогие российские фанаты и друзья! К сожалению, контрактные обязательства не были выполнены принимающей стороной. Это вынуждает нас отменить выступления в заявленные даты. Тем не менне, мы надеемся увидеть вас в ближайшем будущем. С огорчением, но наилучшими пожеланиям, Джонни, Дэнни, Хендрик и Ленни.