Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Питер Гринуэй доработал сценарий «Рукопожатия Эйзенштейна»

26.05.15 17:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Питер Гринуэй доработал сценарий «Рукопожатия Эйзенштейна»

Британский режиссер Питер Гринуэй выполнил просьбу Госфильмофонда и доработал сценарий биографического фильма о Сергее Эйзенштейне. Съемки картины, получившей название «Рукопожатие Эйзенштейна», должны начаться в ближайшее время, сообщают «Известия». Премьера фильма запланирована на конец 2016 — начало 2017 года.

— Гринуэй согласился с нашими предложениями и изменил сценарий. Поначалу у нас были разные творческие взгляды, но мы нашли консенсус. Мы предложили ему изменить некоторые детали и в итоге пришли к положительному результату. Сейчас все в работе, — рассказал глава Госфильмофонда Николай Бородачев.

Фильм «Рукопожатие Эйзенштейна» расскажет о годах, проведенных знаменитым режиссером в Швейцарии. На доработку сценарий был возвращен из-за того, что Гринуэй упомянул о нетрадиционной сексуальной ориентации Эйзенштейна. В итоговом варианте сценария эта тема больше не поднимается.

Картина финансируется частными компаниями из Швейцарии, Латвии и Финляндии. При создании фильма будут использованы архивные материалы Госфильмофонда.