Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Александр Журбин сделает из «Недоросля» гротеск к юбилею Фонвизина

26.05.15 07:32 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Александр Журбин сделает из «Недоросля» гротеск к юбилею Фонвизина

Премьера мюзикла Александра Журбина «Недоросль» по мотивам комедии Д.И.Фонвизина состоится в Московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачёва 26 и 28 июля 2015 года. Постановка приурочена к 270-летию со дня рождения Д.И.Фонвизина. В дальнейшем «Недоросль» будет показан в театре 4, 6, 11, 17 и 21 августа.

Мюзикл Александра Журбина, по словам создателей, представляет новый взгляд на нестареющий хрестоматийный сюжет. Авторы спектакля делают ставку на гротеск, намереваясь показать нравственную деградацию общества в крайне уродливых и комических формах. По мнению режиссера-постановщика Геннадия Чихачёва, спектакль должен пробудить в зрителях противоречивые чувства.

Наряду с героями комедии Фонвизина – супругами Простаковыми, Митрофанушкой, Софьей, Милоном, Скотининым, Стародумом, Правдиным и др. – главным действующим лицом выступит Екатерина II. Создавая образ властолюбивой императрицы, либреттист Лев Яковлев обратился к ее мемуарам и составил словарь екатерининских слов и выражений. Почти всё, что героиня произнесет на сцене – компиляция фраз, когда-либо сказанных самой Екатериной II.

В декорациях к спектаклю, созданных художником Татьяной Мировой, объединены в одно целое два плана -Дворцовый мост с видом на шпиль Петропавловской крепости и ветхая усадьба Простаковых. Посредине сцены на дереве разместится голубятня с живыми птицами.

Костюмы героев создавала художник Елена Бочкова. Чтобы одеть актеров, потребуется около 1000 квадратных метров мешковины и бортовки, а для изготовления бород и кос закуплены километры веревки, которой, по словам постановщиков, хватить, чтобы проложить путь из Санкт-Петербурга до Москвы.

Начало спектакля 26 июля в 18.00, 28 июля – в 19.00.

Справки и аккредитация: +7 (495) 371-0877, zavlitrn@yandex.ru.