Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Организаторы «Золотой маски» просят Минкульт не политизировать премию

25.05.15 19:19 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Организаторы «Золотой маски» просят Минкульт не политизировать премию

Первый заместитель министра Владимир Аристархов, выступая в Туле на совещании Минкультуры, предложил лишить театральный фестиваль «Золотая маска» государственного финансирования.

- Есть некий театральный фестиваль, который из года в год системно поддерживает постановки, которые очевидно противоречат нравственным нормам, очевидно провоцируют общество, содержат элементы русофобии, презрение к истории нашей страны и сознательно выходят за нравственные рамки. Я имею в виду «Золотую маску», если непонятно кому, — цитирует г-на Аристархова «Газета.ру».

Организаторы театрального фестиваля ответили на эти обвинения, рассказав о целях и задачах смотра, и попросили не политизировать независимую премию.

- Целями и задачами Премии и Фестиваля, зафиксированными в Положении, являются выявление лучших творческих работ в различных видах и жанрах театрального искусства России; определение тенденций современного театрального процесса, — отмечается в письме, опубликованном на официальном сайте премии за подписью президента фестиваля «Золотая маска» Георгия Тараторкина, лауреата «Золотой маски» Константина Райкина и члена жюри премии Игоря Костолевского.

Авторы письма подчеркнули, что выборка фестиваля отражает театральную жизнь страны.