Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Российское жюри «Евровидения» отдало свои голоса Швеции

25.05.15 18:34 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Российское жюри «Евровидения» отдало свои голоса Швеции

В сети появилась таблица, в которой показано, за кого на «Евровидении-2015» голосовало российское жюри и как их мнение отличалось от предпочтений телезрителей. В российском жюри председательствовал Игорь Матвиенко, в его состав вошли певицы Александра Воробьева и Дина Гарипова, оперная исполнительница Любовь Казарновская и хореограф и режиссер Вячеслав Кулаев. Профессиональное жюри поставило победителя этого года Монса Зелмерлева, представлявшего Швецию, на первое место, в то время как зрители дали ему только пятое место. Италию, оказавшуюся на первом месте по результатам голосования жителей России, они поставили на четвертое место.

- Еще мне понравилась девочка-гречанка, но там есть вторичность, подражание Селин Дион, - рассказала в интервью «Русской службе новостей» Любовь Казарновская (на фото). - Еще понравилась латышская девочка, она была для меня интересна. Я удивлена, что австрийцы не получили ничего.

По правилам «Евровидения» баллы, присуждаемые каждой стране, — это разделенная пополам сумма голосов зрителей и жюри, которое выставляет оценки накануне.