Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Академию Никиты Михалкова представили на Урале

25.05.15 18:28 Разделы: Кино, Театр и шоу Рубрика: Хроника
Академию Никиты Михалкова представили на Урале

Презентация Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова прошла в Уральском региональном центре ТАСС 25 мая 2015 года. На ней проректор по развитию и организации творческого процесса академии Алексей Литвинов пообещал журналистам, что все выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова получат работу после окончания учебного заведения.

- Наша главная задача - не только научить наших слушателей, но и дать им возможность реализоваться в профессии,- пояснил г-н Литвинов.- Во время учебы, которая будет продолжаться с сентября 2015 по июль 2016 года в Москве, мы планируем поставить несколько спектаклей и снять фильмы. Это даст возможность нашим выпускникам работать на сценах столичных театров, например, Театра киноактера и, может быть, даже остаться в Москве. И научит их работе в съемочных группах, в кино.

По его словам, поступить в академию может любой желающий с базовым театральным или кинематографическим образованием. Обучение платное. Слушателей будут готовить по четырем направлениям: "Актерское искусство", "Продюсер", "Искусство режиссуры" и "Операторское мастерство".

- У нас нет ни факультетов, ни кафедр, мы не ставим "двоек" или "пятерок", - сказал проректор. - У нас есть мастерские. И направления учебы задают наши мастера. Главное - это передача знаний от мастера к ученику. Живое и непосредственное общение. Повышение профессионального уровня. У нас также нет задачи массовости, на актерское мастерство мы наберем 25 человек, а на остальные три курса - всего по пять человек со всей страны.

Идея Академии кино и театрального искусства выросла из Летней киноакадемии Никиты Михалкова, существовавшей с 2012 по 2014 годы. В новой академии будут преподавать Александр Балуев, Алексей Гуськов, Эмир Кустурица, Сергей Соловьев, Александр Адабашьян, Вадим Алисов, Сергей Сельянов, Джаник Файзиев и др.

Московская пресс-конференция, посвященная открытию Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова, состоится в ТАСС 27 мая.