Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.04.2017

Минкульт предлагает установить административную ответственность для пиратов

25.05.15 18:13 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Хроника
Минкульт предлагает установить административную ответственность для пиратов

В Министерстве культуры РФ предлагают установить административную ответственность интернет-посредников за непринятие мер по устранению незаконно размещенного контента в сети. Об этом заявил заместитеь министра культуры РФ Григорий Ивлиев, выступая на научно-практической конференции "Взаимодополнение государственного регулирования и саморегулирования в сфере массовой информации", сообщает РИА «Новости».

В настоящее время антипиратский закон,вступивший в силу 1 августа 2013 года, позволяет Роскомнадзору навсегда закрывать доступ к сайту с ворованным контентом при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности.

- Эта норма носит общий характер, - говорит г-н Ивлиев. - Но я уверен, что без установления административной ответственности, жесткой и серьезной, интернет-посредники не будут повсеместно убирать незаконно размещенный контент. Министерство культуры предлагает усилить эту норму установлением административной ответственности за непринятие мер по устранению незаконно размещенного контента.

По его словам, «творческая деятельность требует защиты».Кроме того, у Минкультуры, по словам Григория Ивлиева, есть вопросы к закону о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью. В ведомстве предлагают отказаться от обязательности маркировки продукции для детей 0+, 12+, 16+, а сделать ее добровольной.

- При этом важно оставить обязательной маркировку 18+, - подчеркнул замминистра.

В ведомстве предлагают также отказаться от такой нормы, как распространение запрещенной для детей информации на расстоянии не менее 100 метров от границ детской организации.

- Но в таком городе, как Москва, школа 1243 — рядом с театром Владимира Маяковского, МХАТ им. Горького — напротив гимназии 1520… Эта норма фактически невыполнима… Мы не будем запрещать в театре Маяковского спектакль 18+, — отметил г-н Ивлиев.