Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017
27.06.2017

Невозможность победы Полины Гагариной на «Евровидении» объяснили антигейским законом

25.05.15 13:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Невозможность победы Полины Гагариной на «Евровидении» объяснили антигейским законом

Победа Полины Гагариной на «Евровидении-2015» была невозможна из-за российского закона о запрете гей-пропаганды, заявили в The Washington Post.

- После эпичного троллинга, устроенного Австрией, казалось невероятным, что Россия сможет исправить свою репутацию, участвуя в конкурсе, - пишут авторы статьи, напоминая, что зрителя конкурса постоянно различными способами напоминалось, что в России действует закон против гей-пропаганды.

Критики также указали на разницу между мультикультурной песней Полины Гагариной о мире и единстве и «агрессией России по отношению к Украине, передает lenta.ru.

В Совете Федерации тем временем считают, что активное голосование за Полину Гагарину на «Евровидение» свидетельствует о «нормальном отношении Европы к России».

- Мы поздравляем Полину Гагарину с ее несомненным успехом, а Россию — с удачным исходом общеевропейского референдума о том, где видят Россию обычные граждане стран Европы. Думаю, теперь и политикам, и СМИ Европы было бы правильнее прислушаться к Million Voices своих сограждан. Они — за нормальные отношения с Россией, — написал в фейсбуке глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, подчеркнув, что «Евровидение» - политический конкурс «как минимум на 50%», и голосуют там зачастую «не "сердцем" и не музыкальным вкусом, а политическими, этническими и регионально-соседскими пристрастиями».