Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Песни "Коловрата" и "Коррозии металла" признаны экстремистскими, Паук благодарит следователей-фанатов

25.05.15 13:28 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Песни "Коловрата" и "Коррозии металла" признаны экстремистскими, Паук благодарит следователей-фанатов

Пять песен групп «Коловрат» и «Коррозия металла» признаны экстремистскими Благовещенским городским судом Амурской области. Копию решения суд направил в Министерство юстиции РФ для включения композиций в списки экстремистских материалов, сообщается на сайте суда. Заявление о признании песен экстремистскими в суд направил прокурор города Благовещенска.

Ранее управление МВД России по Амурской области в ходе проверки обнаружило на странице одного из пользователей веб-сервиса «ВКонтакте» аудиозаписи музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия Металла», содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности, напоминает РАПСИ.

- Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного Дальневосточным региональным центром судебной экспертизы Минюста РФ, указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц РФ, отмечается на сайте суда.

Несмотря на то, что страница разместившего аудиозаписи пользователя «ВКонтакте» уже удалена, песни так и остались доступными для свободного прослушивания — на основании этого было постановлено признать их экстремистскими и запретить распространение. Названия спорных песен не сообщаются — указана только их продолжительность в минутах и секундах. По подсчетам TJournal, запрещёнными оказались песни «Коррозии металла» с названиями «Съешь живьём», «Задержите поезд» и «Хайль Фюрер», а также «Хоронят скина» и «Слепое правосудие» группы «Коловрат».

По словам лидера «Коррозии металла» Сергея «Паука» Троицкого, запрет песен его группы объясняется наличием фанатов в государственных органах. Певец обратил внимание на то, что в правоохранительных органах специально выискивают в поисковиках песни 15-летней давности, которых уже нет в музыкальных рейтингах.

- Среди следователей много фанатов "Коррозии металла". Против меня завели в Орле дело, и нужен бэкграунд, бесплатная рекламная кампания. И они таким образом мне помогают пиаром, чтобы мы заработали какие-то деньги. В "Яндексе" мы снова в топах, - цитирует Паука «Русская служба новостей».