Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Омар Шариф забывает свои роли в кино

24.05.15 22:48 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Омар Шариф забывает свои роли в кино

83-летний Омар Шариф страдает болезнью Альцгеймера и частенько забывает даже самые значимые свои роли в таких фильмах, как «Лоуренс Аравийский» или «Доктор Живаго»,  рассказал испанскому изданию El Mundo сын актера Тарек Эль-Шариф. Единственный ребенок кинозвезды рассказал, что отец пока еще помнит, что он известный актер, но принимает поклонников, просящих автограф, за своих друзей или знакомых. Еще два года назад пресс-секретарь Шарифа отвергал слухи о его болезни и даже обещал подать в суд на их распространителей. Последнее публичное появление Омара было в Вене в 2013 году, куда он приезжал на кинофестиваль. Тогда в интервью актер признался, что у него есть проблемы с памятью, но это ему только на руку: он не помнит прошлого и живет настоящим и будущим.

- Да, мой отец болен, и это неизлечимо, - честно признался Тарек. - Иногда ему бывает чуть лучше, иногда он забывает даже, где он снимался и когда. Болезнь убирает из памяти в первую очередь детали разных событий. Он помнит, что он доктор Живаго, но кто был режиссером фильма – нет. Когда умерла моя мать и его бывшая жена Фатен Хамама, и ему сообщили об этом, он спросил: «Кто такая Фатен?» Его очень расстраивали лишь политические события, происходившие в его родном Египте, где он сейчас проводит много времени.

Шариф-младший рассказал, что отец живет в отеле El Gouna на берегу Красного моря. Утром завтракает, затем отдыхает на террасе, а вечером ходит в бар слушать музыку. Далеко от отеля он не уходит, потому что боится потеряться, а в некоторые дни даже отказывается покидать свой номер.