Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сара Коннор - «Muttersprache» ***

24.05.15 15:29 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Сара Коннор - «Muttersprache» ***

2015, Universal Music

Сара Коннор - это не только имя героини «Терминатора», но и псевдоним 34-летней немецкой певицы Сары Леве (по бывшему мужу Сара Теренци). У артистки есть один значительный международный хит «From Sarah with Love» - поп-баллада с элементами соула, разумеется, англоязычная. Никаких других хитов Сары вы сходу точно не вспомните. Между тем, карьера её продолжается и принимает необычные с точки зрения мирового шоу-бизнеса формы. Так, свежевыпущенный новый альбом Сары Коннор записан на немецком языке (на английском представлены лишь несколько песен на бонус-диске).

Мы не так часто сталкиваемся с немецкой эстрады - те примеры, которые становятся широко известными, обычно связаны с особенностями немецкого языка, на котором любая песня будто бы звучит как «альтернативный хеви-метал» (см. Rammstein). Сара же берётся доказывать, что на её родном языке можно исполнять точно такие же соуловые баллады, как и на английском, и добивается в этом невероятных успехов. Стилеобразующей в её случае становится музыка, а не текст, поэтому, например, «Wie schön du bist», «Mein König» и «Kommst Du mit ihr» звучат как красивые и мелодичные медляки, среднестатистические обитатели международных хит-парадов. О том, что с ними «что-то не то», обнаруживаешь, только когда специально прислушиваешься. Это, конечно, интересный эффект: вызывает уважение забота Сары о том, чтобы на локальном рынке был представлен такой жанр, в то же время непонятно, почему она не поёт это по-английски, существенно расширяя рынки сбыта. Впрочем, не балладами едиными: среднетемповая «Deutsches Liebeslied» тоже выглядит симпатично.

А трек «Bedingungslos» похож на подходящую песню для «Евровидения». Намедни немецкая представительница заработала в финале конкурса аж 0 (ноль) баллов: полагаю, что Сара Коннор выступила бы там успешнее даже с композицией на немецком.

Алексей Мажаев (InterMedia)