Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Сергей Корзун уволился с «Эха Москвы» из-за «смерти мозга» радиостанции

24.05.15 00:16 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Сергей Корзун уволился с «Эха Москвы» из-за «смерти мозга» радиостанции

С «Эха Москвы» уволился журналист Сергей Корзун, который был первым главным редактором радиостанции, возглавляя ее с 1990 по 1996 годы. О своем уходе Корзун написал в «Живом журнале».

- Того “Эха”, которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм ещё работает, но “смерть мозга” уже наступила. Это мое личное оценочное суждение, – добавил журналист.

Корзун подчеркнул, что поводом для увольнения послужили записи в блоге на сайте «Эха Москвы» помощника действующего главреда Леси Рябцевой. Одна из них была посвящена «ошибкам оппозиции» (заголовок –«Демокраклы»), в другой Рябцева написала, что «на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки».

- Лично я принял это на свой счет, после чего и покинул ту локацию, где мог бы ненароком окружить помощника главного редактора, – заметил Корзун.

Он добавил, что воспринял отсутствие реакции на посты Рябцевой главного редактора Алексея Венедиктова как солидарность с ее позицией. Венедиктов, по словам Корзуна, не согласился с такими доводами в качестве причины увольнения.