Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Портрет Александра Маккуина хотят поместить на британскую купюру

22.05.15 15:44 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Портрет Александра Маккуина хотят поместить на британскую купюру

Портрет Александра Маккуина может появиться на купюре номиналом в 20 фунтов стерлингов. Кандидатура дизайнера, который свел счеты с жизнью пять лет назад, была выдвинута в ходе голосования, который проводит Банк Англии. На специальной странице в интернете можно предложить любого деятеля искусства, портрет которого придет на смену изображению экономиста Адама Смита. По данным букмекеров Ladbrokes, дизайнер Александр Маккуин входит в число фаворитов, сообщает Daily Mirror.

Банк уточнил, что кандидатуры ныне живущих людей или вымышленных персонажей рассматриваться не будет. Голосование открыто до 19 июля, а новые банкноты могут появиться в обращении не ранее 2020 года.

– В нашей истории множество героев, людей из мира визуальных искусств, лидеров мнений и новаторов, которые отражают мысли и ценности британцев и продолжают вдохновлять и по сей день, — комментирует акцию управляющий Банка Англии Марк Карни.

Помимо Александра Маккуина для нанесения изображения на банкноту рассматриваются кандидатуры живописца Уильяма Хогарта, режиссера Ричарда Аттенборо, поэта Уильяма Блейка и актера Чарли Чаплина. Время от времени Банк Англии меняет дизайн купюр, так ранее было объявлено, что на пятифунтовой банкноте появится портрет Уинстона Черчилля, а на десятифунтовой — Джейн Остин.