Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Паулина» Сантьяго Митре получила Гран-при Недели критики в Канне

22.05.15 13:15 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Паулина» Сантьяго Митре получила Гран-при Недели критики в Канне

Аргентинский режиссер Сантьяго Митре удостоен Гран-при Недели критики в Канне за фильм «Паулина». Конкурс проводится на Лазурном берегу Франции одновременно с Каннским кинофестивалем, напоминает ТАСС.

«Паулина» является ремейком одноименной картины 1960 года аргентинского режиссера Даниэля Тинайре и рассказывает о 28-летней жительницы Буэнос-Айреса, уехавшей из столицы в один из самых депрессивных регионов страны работать учительницей. Там она подвергается изнасилованию со стороны местных мелкоуголовных элементов и вскоре узнает о своей беременности, но и после этого пытается сохранить верность своим идеалам.

Наряду с «Паулиной» сразу две награды Недели критики в Канне получил еще один представитель латиноамериканского кинематографа — колумбийский режиссер Сезар Аугусто Асеведо. Он удостоен приза в категории «Откровение» и премии французского Общества драматических авторов и композиторов *SACD) за фильм «Земля и тень».

В программе короткометражных фильмов премии Недели кинокритики получили итальянский режиссер Фульвио Ризуэло с картиной «Ветряная оспа» и представитель Румынии Андрей Кретулеску с лентой «Рамона».