Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Юрий Каспарян исполнит песни Виктора Цоя в «Симфоническом кино»

22.05.15 05:20 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Юрий Каспарян исполнит песни Виктора Цоя в «Симфоническом кино»

Гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян в сопровождении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под руководством дирижера Святослава Лютера исполнит самые любимые и известные песни Виктора Цоя на Фонтанной площади Парка Горького 29 мая 2015 года. Концерт пройдет в рамках проекта «Симфоническое кино» в Парке Горького, организованного концертной компанией NCA. Дирижировать оркестром будет Святослав Лютер.

Впервые оркестровые версии легендарных песен были написаны известным современным композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для грандиозного фестиваля «20 лет без «Кино».

- В заключительной сцене одного из фильмов, вышедшего в конце 80-х годов, группа «Кино» исполняет свою знаковую песню «Перемен», - вспоминает композитор. - Съемки этой сцены проходили как раз в Парке Горького. Сейчас музыка группы «Кино» снова возвращается в парк, но в совершенно новом звучании. Гитарист и соавтор музыки Юрий Каспарян исполнит всеми любимые композиции при поддержке симфонического оркестра, и мне лично безумно приятно, что в Москве впервые проект прозвучит именно в Парке Горького.

Проект «Симфоническое кино» появился в 2012 году в честь полувекового юбилея со дня рождения Виктора Цоя.

Начало в 20.00.