Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Портреты бродвейских звезд кисти русских художников выставят на торги в Лондоне

22.05.15 10:25 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Анонсы
Портреты бродвейских звезд кисти русских художников выставят на торги в Лондоне

Аукционный дом MacDougall's представит коллекцию портретов знаменитостей начала XX века на торгах, которые пройдут в Лондоне 3 июня 2015 года. Одним из главных лотов торгов обещает стать "Маскарад" Константина Сомова (на фото). Это картина, созданная художником для обложки американского журнала Vanity Fair и изображающая голливудских и бродвейских "звезд" 1920-х годов — актеров Фреда Ланта и Линн Фонтэнн, танцоров Фреда и Адель Астер, а также актера Джона Бэрримора в роли Гамлета. По предварительным данным картина оценивается в 500-700 тысяч фунтов стерлингов, сообщает РИА «Новости».

Еще одним ключевым лотом торгов станет картина Бориса Анисфельда "Золотое подношение", для которого позировала знаменитая танцовщица и актриса Ида Рубинштейн . Работу, оценочная стоимость которой составляет 350-500 тысяч фунтов стерлингов, эксперты аукционного дома называют "обобщенным портретом эпохи символизма". Рубинштейн на картине предстает в образе обнаженной царицы, которая принимает золотые дары, лежа на пурпурном ложе.

- Написанное Анисфельдом в 1907-1908 годах, в годы его тесного сотрудничества с Дягилевым, это полотно, безусловно, заслуживает особого внимания коллекционеров, — отметил представитель MacDougall's.

На торгах также будет выставлен альбом рисунков Михаила Ларионова с оценочной стоимостью в 150-200 тысяч фунтов стерлингов. Это собрание портретов близких и друзей художника, в том числе, Наталии Гончаровой и Сергея Дягилева, и автопортретов самого Ларионова.

- Это еще и уникальная лаборатория идей на бумаге, дающая ключ к пониманию едва ли ни всего французского периода творчества этого еще мало известного в мире творца первой величины, — отметил представитель аукционного дома.

Важным лотом торгов станет картина Исаака Бродского "Портрет матери и сестры художника". Ее оценочная стоимость составляет 500-700 тысяч фунтов стерлингов.