Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Леонид Федун готов отдать «Спартак» профессионалам

21.05.15 17:53 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Леонид Федун готов отдать «Спартак» профессионалам

Владелец футбольного «Спартака» Леонид Федун обратился к болельщикам клуба, сообщает официальный сайт команды.

- Уважаемые болельщики «Спартака»! Заканчивается десятый чемпионат России, когда я возглавляю совет директоров ФК «Спартак». За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране стадион. Наша академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было не одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового фэйр-плей.

«Спартак» пять раз становился серебряным призером чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны! Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу «Спартака» и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам. Пусть Бог хранит «Спартак»! — говорится в обращении.

За десять лет, которые Леонид Арнольдович руководит командой, «Спартак» не выиграл ни одного титула, зато много раз менял тренеров и состав. В связи с этим болельщики неоднократно требовали у Федуна продать команду, поскольку футбольный менеджмент явно не является его сильной стороной. При этом они ставят ему в заслугу строительство стадиона «Открытие-Арена» - до Федуна у «Спартака» никогда не было собственного стадиона.

Комментируя своё заявление, Леонид Федун пояснил, что продолжит финансировать "Спартака", но решения будут принимать другие люди. И.о. председателя совета директоров пока назначен генеральный директор Роман Асхабадзе.