Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Алиса знает, что делать!» поборется за «Эмми»

21.05.15 15:34 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Алиса знает, что делать!» поборется за «Эмми»

Мультсериал «Алиса знает, что делать!» попал в лонг-лист международной телевизионной премии Emmy Kids в номинации «Лучшая анимация». Короткий список Emmy Kids будет объявлен осенью в Каннах, на ежегодном теле- и кинофоруме MIPCOM, а имена победителей назовут в феврале 2016 года на торжественной церемонии в Нью-Йорке.

International Emmy Kids Awards была учреждена три года назад и является официальным ответвлением знаменитой американской телевизионной премии «Эмми». Ежегодно её вручает Международная телевизионная академия (The International Academy of Television Arts & Sciences). В центре внимания Emmy Kids – международная телепродукция, адресованная подрастающему поколению.

Как сообщили агентству InterMedia представители компании Bazelevs, участие в Emmy Kids стало новым шагом по продвижению сериала «Алиса знает, что делать!» на международные рынки. К настоящему моменту права на сериал реализованы в шести странах мира: США, Канаде, Израиле, Польше, Боснии и Украине.

Мультсериал «Алиса знает, что делать!», созданный по мотивам повести Кира Булычева «Путешествие Алисы», рассказывает о фантастических приключениях Алисы и четверки ее друзей — 12-летних школьников — в будущем.

В апреле 2015 года кинокомпания Bazelevs также объявила о старте производства полнометражного мультфильма «Алиса знает, что делать!», релиз которого запланирован на конец 2016 года. В полнометражной версии создатели проекта обещают добиться еще более высокого качества 3D-анимации, в том числе, за счет детальной проработки всех элементов. Над музыкой к мультфильму работает лауреат премии «Эмми», британский композитор и музыкант Марк Уиллот («Снежная королева», «Снежная королева-2: Перезаморозка», «Ёлки лохматые»).