Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Участники «Хочу к Меладзе» и «Голоса» сыграют детей полковника ВДВ в «Герое дня»

21.05.15 15:03 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Участники «Хочу к Меладзе» и «Голоса» сыграют детей полковника ВДВ в «Герое дня»

Актриса Мария Кожевникова планирует сняться в фильме «Герой дня», рассказывающем о полковнике ВДВ Даниле Ушине, который усыновил спасенных им детей. Роли детей Ушина в картине, представленной на питчинге в Министерстве культуры продюсером Анной Крутовой, исполнят финалист шоу «Голос» Иракли Инцкирвели и финалист шоу «Хочу к Меладзе» Алексей Кудрявцев. Общий бюджет проекта составляет 120 млн рублей, причем половину этих денег продюсеры уже нашли, сообщают «Известия».

— Мы активно работаем над проектом последний год, - рассказала продюсер картины. - За это время сценарий претерпел изменения благодаря помощи Союза десантников России. Мы работали с их консультантом Андреем Егоровым, так что в результате главный герой полковник Ушин стал собирательным образом героев десантных войск, — пояснила Анна Крутова.

По словам Анны Крутовой, одна из задач фильма заключается в том, чтобы помочь современному подростку найти своего героя, которому захотелось бы подражать.

— До того момента, пока мы не начали собирать истории, героя как такового у нас не было. А когда прорисовалась еще и женско-мужская линия, он появился. Эта тема очень важна для России, — считает продюсер.

В центре повествования — история о полковнике ВДВ Даниле Ушине, который неоднократно спасал детей в горячих точках по всему миру. По сюжету, основанному на реальных событиях, при выполнении очередного задания герой получает ранение, после которого уходит в отставку. Поняв, что с военной карьерой покончено, полковник Ушин принимает решение усыновить всех семерых спасенных им детей. По сценарию правительство Москвы выделяет главному герою здание недалеко от Кремля. Но уже несколько десятков лет его арендуют «два негодяя»: лидер партии «Сдвиг» Геннадий Левченко и промоутер Марк Бендер.

Сейчас фильм находится на подготовительной стадии производства. Планируется, что фильм выйдет в прокат в начале 2017 года.