Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2017
24.09.2017

«Игре престолов» объявили бойкот, хотя сама Санса Старк осталась довольна сценой насилия

21.05.15 09:37 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Игре престолов» объявили бойкот, хотя сама Санса Старк осталась довольна сценой насилия

Американский сенатор Клэр Маккаскилл призвала бойкотировать «Игру престолов», после того как посмотрела шестую серию пятого сезона со сценой изнасилования Сансы Старк в первую брачную ночь с Рамси Болтоном.

- Я завязываю с «Игрой престолов», - написала дама в твиттере. – Сцена изнасилования отвратительна и неприемлема.

Она оказалась не одинока в своей реакции: популярный развлекательный онлайн-форум Mary Sue отказался от промоушна шоу после этого эпизода, несмотря на популярность сериала. Многие пользователи в сети также осудили аавторов фильма, заявив, что они «перешли черту».

За создателей сериала уже вступился автор книг «Песнь льда и пламени» Джордж Р.Мартин, но самое удивительное, что «за» высказалась исполнительница роли Сансы – 19-летняя актриса Софи Тернер.

- Когда я прочла эту сцену в сценарии, она мне очень понравилась, - заявила Софи. – То, как она сделана и задумана, то, что Теон наблюдает за изнасилованием. Всё там очень намешано.

При этом Тернер призналась, что мечтала о другом муже для своей несчастной героини:

- Я думала, что ей достанется Джейми Ланистер или кто-то другой, кто о ней наконец-то позаботится. Потом узнала, что это будет Рамси, и она вернется в Уинтерфелл. То есть будет как бы и дома, и в плену одновременно.

Актриса также заявила, что жестокость нового мучителя ей было труднее понять, чем болезненный характер принца Джоффри Ланистера:

- Он такой менталист, раскусить его непросто.

Вообще же Софи предупредила поклонников, что для Сансы Старк и для нее самой новый сезон «Игры престолов» стал очень эмоционально сложным.