Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Владимир Мединский вызвался защитить памятники Ленину

20.05.15 16:00 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Владимир Мединский вызвался защитить памятники Ленину

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский выступил в защиту памятников Ленину. Он направил письмо председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, в котором назвал установленные в России памятники Ленину «частью нашей исторической идентичности» и пообещал, что министерство культуры «сделает всё, от него зависящее, чтобы сохранить их», сообщает Colta.ru.

- Мы придерживаемся четкой позиции, что свидетельства советской эпохи должны оставаться и напоминать о силе человеческого духа, боевом и трудовом героизме наших предков. Только так можно добиться историко-культурной преемственности, необходимой для будущего России, — цитируют письмо г-на Мединского «Известия». — Что касается памятников Владимиру Ильичу Ленину, то они, несомненно, являются частью нашей исторической идентичности, и Министерство культуры сделает всё, от него зависящее, чтобы сохранить их.

В своем письме Владимир Мединский согласился с тем, что «антисоветизм сегодня часто используется как один из методов антироссийской пропаганды», отметив при этом, что знак равенства между русофобией и неприязнью к Советскому Союзу ставить нельзя.

Министр культуры также сообщил, что 100-летнему юбилею событий 1917 года будет уделено «приоритетное внимание». Так, Российское военно-историческое общество проведет с участием Мединского круглый стол «100 лет Великой российской революции: осмысление во имя консолидации».