Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Новая музыка из России» Лео Фейгина впервые выйдет на DVD

20.05.15 14:34 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Анонсы
«Новая музыка из России» Лео Фейгина впервые выйдет на DVD

Лейбл «Геометрия» заканчивает работу над серией фильмов «Новая музыка из России». Уникальная коллекция из десяти картин будет впервые издана на физических носителях. В оформлении использованы эксклюзивные фотоматериалы и комментарии участников.

Серия фильмов «Новая музыка из России» была создана основателем лейбла Leo Records Лео Фейгиным во время поездки по СССР в конце 80-х годов прошлого столетия и демонстрировалась на британском телевидении. Героями картин стали звёзды свободной советской музыки, выходившей в те годы из тени: Вячеслав Ганелин, Анатолий Вапиров, Сергей Курёхин, Валентина Пономарёва, Саинхо Намчылак, джаз-группа «Архангельск» и др.

По традиции, лейбл провел полную реставрацию и ремастеринг изображения и звука. Впервые сделаны переводы на русский язык включённых в фильмы рассказов о музыкантах – участниках. Издание, состоящее из трех DVD, снабжено субтитрами на русском и английском языках.

Презентации коллекции фильмов Лео Фейгина пройдут 24 мая 2015 года в неправильном магазине правильной музыки «Дом Культуры» и 15 июня в Клубе Алексея Козлова на Фестивале молодёжного авангарда. В концертах примет участие саксофонист-виртуоз Алексей Круглов, названный британским журналом Jazz Wise «будущим джаза», и другие актуальные отечественные музыканты, сотрудничающие с Лео Фейгиным.

Справки и аккредитация: +7 (967) 029-0014 (Дмитрий «Уранхай» Кошелев).