Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Кризис сказался на Московском кинофестивале

20.05.15 12:13 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кризис сказался на Московском кинофестивале

Бюджет Московского международного кинофестиваля в 2015 году будет сокращен почти вдвое на фоне снижения государственного финансирования и неблагоприятной экономической конъюнктуры. Об этом заявил в ходе пресс-конференции программный директор смотра Кирилл Разлогов. Напомним, в этом году ММКФ пройдет с 19 по 26 июня. Жюри фестиваля возглавит французский режиссер и сценарист Жан-Жак Анно.

— Официальное государственное финансирование фестиваля будет сокращено на относительно небольшую сумму - на 10%, — цитирует Разлогова ТАСС. — Главный удар пришелся со стороны курса евро и доллара, который сократил бюджет практически вдвое.

По словам программного директора фестиваля, такая экономическая ситуация не могла не коснуться частных спонсоров фестиваля, поэтому в этом году их «или не будет совсем, или будет совсем мало».

Директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник обратил внимание на то, что программа смотра будет на два короче, чем обычно, а в основной программе будет меньше фильмов — 12 вместо обычных 18-19.