Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Джордж Мартин высказался на тему изнасилования Сансы Старк (Спойлер)

20.05.15 09:15 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джордж Мартин высказался на тему изнасилования Сансы Старк (Спойлер)

Джордж Мартин, автор романов «Песнь льда и пламени», опубликовал на своем сайте обращение к поклонникам сериала «Игра престолов», возмущенным сценой изнасилования в шестой серии пятого сезона. Кстати, на экране всё действо было представлено мягче, чем в литературном оригинале, сообщает Variety. В последней вышедшей в эфир 17 мая серии Рамси Болтон женится на Сансе Старк и в первую брачную ночь жестоко насилует ее, заставляя Теона Грейджоя наблюдать за этой сценой. В книге Рамси заставил Теона не только смотреть, но и присоединиться к изнасилованию девушки.

Ранее редакция американского сайта о сериалах The Mary Sue сообщила, что прекращает освещать «Игру престолов» из-за демонстрации необоснованной жестокости по отношению к женщинам.

Джордж Мартин заявил, что не видит ничего предосудительного в сцене изнасилования и не считает какую-либо сцену проявлением жестокости по отношению к женщинам. Он напомнил зрителям, что телефильм и романы с каждой новой серией связаны все меньше, о чем он не раз говорил в интервью. По его словам, это разные жанры, у которых отличаются задачи и аудитория.

– Я получаю тонны писем и комментариев в блоге о новом эпизоде «Игры престолов». Не могу назвать это неожиданностью. Но различия между романами и телесериалом имели место с первого эпизода первого сезона. Прошло столько времени, что уже можно говорить об эффекте бабочки. Маленькие перемены ведут к большим, а те — к огромным, — написал Джордж Мартин.

Премьера пятого сезона сериала «Игра престолов», напомним, состоялась 12 апреля 2015 года. Канал HBO обещает снять и шестой, как только выйдет следующая книга Мартина.