Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

В Каннах обсуждают дискриминацию по обувному признаку

20.05.15 10:31 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
В Каннах обсуждают дискриминацию по обувному признаку

Нескольких женщин не пустили на показ фильма Тодда Хейнса «Кэрол» в рамках Каннского кинофестиваля. Организаторы сочли их обувь не соответствующей мероприятию – на гостьях были туфли без каблуков. Зрительницам, которых не пустили на показ, было около 50 лет, а многим из них носить обувь на каблуках не позволяет состояние здоровья, пишет Independent.

Режиссер Азиф Кападиа, представивший на фестивале свой документальный фильм об Эми Уайнхаус, сообщил в твиттере, что его жену также изначально не хотели пускать на показ из-за обуви без каблуков.

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо опроверг сообщения о том, что на красную ковровую дорожку киносмотра допускаются только женщины на высоких каблуках. При этом он признал наличие определенных требований к одежде, в которой человек должен появляться на красной ковровой дорожке.

– Смокинг, вечернее платье. Но никакого упоминания о каблуках, – написал он в твиттере.

Конкретный случай во время показа «Кэрол» организаторы фестиваля комментировать отказались. Примечательно, что сюжет самого фильма рассказывает о любовных отношениях двух женщин, борющихся с социальными запретами.