Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Церемонию «Эмми» впервые будет вести араб

18.05.15 23:11 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Церемонию «Эмми» впервые будет вести араб

Египетский комик Басем Юсеф избран ведущим церемонии награждения премией "Эмми", которую будут вручать в Нью-Йорке 23 ноября 2015 года. Он станет первым арабом, выбранным в качестве ведущего церемонии, которая считается телевизионным аналогом "Оскара", сообщает ТАСС.

Ведущий авторской сатирической программы "Аль-Барнамиг" Басем Юсеф прославился в период правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Его высмеивание "Братьев- мусульман" неизменно собирало публику у экранов телевидения. Начав с пятиминутного эфира в интернете в 2011 году, Басем Юсеф вырос до полноформатного еженедельного шоу с аудиторией в 40 млн зрителей, не считая двух млн подписчиков в сети. Со временем "Аль-Барнамиг" стала самой популярной передачей в истории египетского телевидения. Программа "египетского Джона Стюарта" мгновенно расходилась на цитаты, которые широко обыгрывались в прессе.

Однако с приходом к власти военного президента Абдель Фаттаха ас-Сиси египетский сатирик оказался не у дел - он закрыл свою передачу летом прошлого года и все чаще стал появляться за рубежом, в частности, в США, где выступает с лекциями. Объявление об избрании его ведущим церемонии награждения премией "Эмми" застало его в Бостоне, где Юсеф рассказывал о политической сатире.