Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Италомания» проведет путешествие по Италии и по России через бардовские песни с помощью Алессио Лега

18.05.15 20:55 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
«Италомания» проведет путешествие по Италии и по России через бардовские песни с помощью Алессио Лега

Фестиваль «Италомания», посвященный продвижению Италии, итальянской культуры и языка в России, пройдет в ЦДХ 6 и 7 июня 2015 года. Фестиваль представляет из себя большое пространство, разделенное на зоны и объединенное концепцией Итальянского города с центральной рыночной площадью, кинотеатром, концертным залом, университетом, школой, картинной галереей, турагентством, книжным магазином и детской площадкой.

Темой предстоящего фестиваля, который проходит в Москве уже в третий раз, станет итальянская мозаика, поэтому в рамках «Италомании-2015» пройдет выставка всемирно известного художника-мозаичиста Марко Бравура. Новинкой «Италомании 2015» станут творческие мастерские. Здесь можно будет в буквальном смысле прикоснуться к элементам итальянской культуры своими руками. Как можно догадаться, одним из центральных мест этой зоны станет мастерская мозаики, где гости под руководством преподавателей попытаются воссоздать знаменитые коллажи римской мозаики.

Как и в прошлом году, гостей ждет премьерная для России музыкальная программа. С концертом выступит известный итальянский бард Алессио Лега, который приедет в Москву специально, чтобы принять участие в «Италомании». Музыкант представит гостям свою новую программу «Путешествие по Италии и по России через бардовские песни», в рамках которой исполнит наиболее известные произведения итальянских и российских бардов, причем песни последних будут исполняться на итальянском языке. В программу войдут также песни собственного сочинения Алессио Лега, которые в Италии пользуются наибольшей популярностью.

Особое место в «Италомании-2015» займет театр. Всех любителей Италии ожидает большая премьера – спектакль по пьесе Эдуардо Дэ Филиппо «Филумена Мартурано, или Брак по-итальянски» на итальянском языке. Еще одна интересная постановка порадует поклонников творчества Федерико Феллини - их ждет спектакль «Мой Фе Фе» о жизни и творчестве кинорежиссера. А заводная команда молодых актеров из театральной мастерской Lande Project проведет уроки актерского мастерства для взрослых и детей, основанные на техниках итальянского Piccolo Teatro di Milano.

В кинотеатре Итальянского города ожидается большое событие, которое готовят Российско-итальянский кинофестиваль RIFF совместно с Lucania Film Festival, а именно российская премьера фильма известного итальянского режиссера Джованни Веронези «Последнее колесо вагона» («L'ultima ruota del carro»). Гостям фестиваля также покажут картину «Приключения маленьких итальянцев» режиссера Серджо Бассо. В рамках «Италомании-2015» состоится также московская премьера мультфильма «Мой дедушка был вишней» режиссеров Ольги и Татьяны Полиектовых по мотивам одноименного рассказа итальянской писательницы Анджелы Нанетти.

Справки и аккредитация: +7 (926) 924-0639 (Александр Букреев).