Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Константин Эрнст прогнозирует ухудшение качества телепродуктов

18.05.15 10:09 Разделы: Музыка, Кино, Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Константин Эрнст прогнозирует ухудшение качества телепродуктов

На российском телевидении снизится качество телепрограмм, а в 2016 году зрители заметят такие же изменения в телефильмах и телесериалах. Об этом в интервью ТАСС рассказал гендиректор Первого канала Константин Эрнст. По его словам, пока что телевидение выпускает в эфир программы и сериалы, профинансированные в «жирные годы». Приближающийся кризис телевизионщики почувствовали «раньше Минфина», говорит Эрнст, но до зрителей эффект дойдет позднее — таковы особенности телепроизводства.

- Раньше каналы брали короткие кредиты и отдавали производителям сериалов, чтобы те могли снимать, поскольку деньги за рекламу приходят не слишком равномерно. При такой высокой ставке о кредитах надо забыть. В итоге у меня тридцать готовых к запуску проектов - с проведенными кастингами, с собранными съемочными группами, но я не даю людям отмашку, поскольку не вижу перед собой графика, по которому мог бы всех равномерно финансировать, — рассказал Эрнст.

При этом сам телеканал должен кредиторам около семи миллиардов рублей, говорится в интервью, и Эрнст надеется, что они не станут слишком жестко предъявлять требования.

- У нас хорошая закалка, а сложный период лучше пережить сообща. Вместе упадем, вместе поднимемся, — сообщил он.

По словам Эрнста, несколько раз он подумывал об уходе с телеканала.

- Пару раз размышлял, но где еще отыскать такую работу, чтобы всегда находиться в жерле вулкана и не пропустить ничего главного? Здесь никогда не бывает скучно. Хотя часто бывает тяжело. Так что мысли приходили, а попыток не было, — говорит он.

Как считает медиаменеджер, его успехи оцениваются «не одним человеком», а всеми зрителями.

- Знаете, в нашей церкви индульгенций не выдают. Есть работы, результат которых не виден годами, а тут все оценивается в реальном времени. Здесь и сейчас. И оценивается не одним человеком, а миллионами людей. С ними не договоришься за спиной или по телефону. Они все видят. И твоя ценность определяется тем, что ты сделал вчера, буквально вчера, — рассказал гендиректор Первого канала.