Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Московские власти подали в СИП жалобу на взыскание 77 млн руб. в пользу «Арт Пикчерс Груп ТВ»

16.05.15 00:34 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Московские власти подали в СИП жалобу на взыскание 77 млн руб. в пользу «Арт Пикчерс Груп ТВ»

Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы подал в Суд по интеллектуальным правам (СИП) жалобу на решение о взыскании с него в пользу ООО «Арт Пикчерс Груп ТВ» убытков в размере 77,2 миллиона рублей за неисполнение обязанностей по передаче прав на использование 15 телефильмов. Рассмотрение жалобы назначено на 9 июня 2015 года, сообщает РАПСИ.

Поводом для иска, который «Арт Пикчерс Груп ТВ» подала на департамент, стало неисполнение обязательство по соглашению о сотрудничестве, заключенном в 2008 году. Согласно соглашению, департамент должен был предоставлять «Арт Пикчерс Груп ТВ» права на использования новых фильмов, созданных в рамках городских целевых программ в обмен на вознаграждение. В материалах суда отмечается, что изначально департамент исполнял обязательства по передаче прав надлежащим образом, передав права на 131 фильм.

Однако в 2011 году в рамках программы было создано 15 новых фильмов, права на которые ответчик не передал ООО «Арт Пикчерс Груп ТВ». В результате компания обратилась в суд, чтобы взыскать убытки за непредоставление прав на эти фильмы. В частности, речь идет о таких фильмах, как «Без правил», «Вагончик мой дальний», «Волшебника вызывали?», «Грибной царь», «Дед Иван и Санька», «Золотая страна. Продолжение», «Московский декамерон» и др.

Арбитражный суд Москвы 16 декабря 2014 года вынес решение в пользу «Арт Пикчерс Груп ТВ» о взыскании в ее пользу 77,2 миллиона рублей. В своем решении суд отметил, что совокупность представленных доказательств свидетельствует о намерении истца использовать права на спорные 15 фильмов. Неполучение истцом этих прав привело к невозможности извлечь прибыль от их использования, говорится в решении. Девятый арбитражный апелляционный суд 12 марта оставил в силе решение суда первой инстанции. Департамент подал кассационную жалобу в СИП на эти судебные акты.