Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Легальные площадки начали договариваться с пиратами

15.05.15 18:40 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Легальные площадки начали договариваться с пиратами

Видеосервис Rutube заключил соглашение с пиратскими ресурсами. Об этом руководитель отдела специальных проектов и развития медиадистрибуции Rutube Александр Пурцеладзе рассказал на Медиа-коммуникационном форуме 14 мая 2015 года, передает РБК. Пираты будут получать от сервиса легальный контент взамен незаконного, который будет удаляться с ресурсов. Все заработанные от видеорекламы деньги по-прежнему будут принадлежать RuTube.

По словам г-на Пурцеладзе, видеопираты получают хорошее качество контента и отсутствие претензий со стороны правообладателя, в данном случае — «Газпром-Медиа». Он также отметил, что первые попытки договориться с пиратами Rutube начал предпринимать еще два года назад, а массово сотрудничать с такими сайтами начал полгода назад.

— Сначала были проблемы с рекламодателями — было сложно их убедить размещаться на пиратских сайтах, но после того, как убедили двух-трех, дело пошло легче. Сейчас рекламодатели спокойно реагируют на это, — заявил г-н Пурцеладзе, добавив, что речь идет о крупнейших пиратских сайтах.