Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Музыканты «Парка Горького» пообещали петь для поклонников, пока живы

15.05.15 13:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Музыканты «Парка Горького» пообещали петь для поклонников, пока живы

Концерт группы «Парк Горького» с оркестром «Золотой век» под управлением Ивана Власова состоялся в Crocus City Hall 14 мая 2015 года.

Небольшая симфоническая увертюра плавно перетекла в «Welcome to The Gorky Park». Сценическое действо дополнял лаконичный видеоряд, состоящий из мельтешащих по экрану названий песен, мерцающего горизонта и схематичного звездного неба. После третьей песни Александр Маршал поздоровался со зрителями, признался, что ему «страшно приятно» всех сегодня видеть и предложил совместными усилиями исполнить «Bang», выразив готовность играть хоть до шести часов утра. Сначала люди раскачивались, но в «Tomorrow» принялись подпевать настолько хорошо, что Маршал восхитился степенью осведомленности публики в тонкостях англоязычных текстов.

Перед «Hit The With The News», музыканты поделились со зрителями радостью: несколько часов назад они созванивались с участниками Scorpions, и те пригласили их сыграть совместную песню на концерте в «Олимпийском» 27 мая.

- Старая гвардия не тонет! Это суверенные музыканты, - сыпал Александр Маршал комплиментами в адрес немецких коллег.

Впрочем, и по поводу собственного возраста фронтмен «Парка Горького» иллюзий, судя по всему, не питает. Получив от кого-то из зрителей роскошную корзину цветов, он многозначительно заметил:

- Такие цветы нам уже приносят… Красиво, конечно, но напоминает о том, что мы уже люди немолодые.

В некоторых песнях функции бас-гитариста брал на себя Сергей Окост. Тогда Маршал принимался оправдываться, что пенсионеры должны давать себе отдых. Тем не менее, когда речь заходила о девушках, он заметно приободрялся. Посвящая им «Ocean», певец воскликнул:

- Я счастлив… нет, даже счастлив и горд, что у меня нормальная ориентация!

А «Stranger» он игриво адресовал тем барышням, которые его пока еще не знают. Этой же песней Маршал поприветствовал гостей из Украины – близких нам по крови и по духу, «как бы ни крутили там какие-то сумасшедшие».

На серьезный лад настраивал публику и Алексей Белов:

- Христос Воскресе! Сейчас мы переживаем последние дни Пасхи. Конечно, хотелось бы чаще встречаться, но суета этому нередко мешает. Однажды нам довелось посетить Фрэнка Заппу, который уже умирал от рака. Мы спросили его жену, почему так происходит, а она ответила, что такие гениальные люди сжигают себя для людей. Вот и нам хотелось бы сгореть, как Данко, оставив после себя для вас огонек – осколок сердца.

Столь прочувствованный конферанс служил прелюдией к блоку из песен «Try To Find Me» и «Two Candles», написанных безвременно ушедшим Андреем Григорьевым. Соавтор «горьковчан» был старым колоритным хиппи в клешах и с бородой, который повсюду следовал за группой во время ее американской одиссеи. В плеяду поминальных баллад отлично вписалась и «Беда» Владимира Высоцкого, некогда переаранжированная «Парком Горького» специально для «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой.

Из минорного настроения Маршал выводил зрителей посредством песни «Tell Me Why». На сей раз ему пришлось приложить некоторые усилия, поскольку поначалу пели преимущественно дамы.

- Мужчины, ну что вы ковыряетесь в носу! – неподдельно досадовал он. – Концерт же, ёшкин Тузик…

«Stare» и «Moscow Calling» вновь привели публику в тонус. Растроганные музыканты сообщили, что будут петь для своих поклонников, пока живы, и, дабы не быть голословными, сыграли по второму кругу «Bang».

Денис Ступников (InterMedia)

Фото: Алексей Молчановский и Маргарита Пожитнова, корреспондент портала ONMUSICSTAGE.COM

Теги: Рок