Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Бывший продюсер Уитни Хьюстон получил десять лет тюрьмы

15.05.15 10:43 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Бывший продюсер Уитни Хьюстон получил десять лет тюрьмы

Бывший продюсер Уитни Хьюстон и Кенни Джи Чарльз Хаггинс (на фото в центре) 13 мая 2015 года приговорен к десяти годам тюрьмы за мошенничество и финансовые махинации, сообщает Billboard. 69-летний Хаггинс обманул потенциальных инвесторов, убедив их, что имеет отношение к добыче алмазов в Западной Африке. Полученные от вкладчиков 8 миллионов долларов он перевел на счет одной из своих звукозаписывающих компаний и потратил на аренду роскошных апартаментов на Манхэттене (примерно 7.200 долларов в месяц), покупку и обслуживание своего автомобиля марки Mercedes-Benz, шикарные рестораны и одежду из бутиков.

- Хаггинс делал это из чистой жадности и желания тратить трудом заработанные деньги других людей на себя, - заявил в федеральном суде Манхэттена помощник генерального прокурора США Эдвард Имперейтор.

Хаггинс был менеджером Hush Production и Orpheus Inc. в Нью-Йорке, работал с Уитни Хьюстон и Кенни Джи в начале их карьеры. Когда его музыкальные дела стали идти плохо, он нашел около десятка инвесторов по всем Соединенным Штатам и убедил их вложиться в добычу золота и алмазов в Западной Африке. Одна из пострадавших, отдавшая 1,6 миллиона долларов на сомнительное предприятие, рассказала, как Хаггинс приглашал ее с семьей на встречу в дорогую квартиру, хвастался личным знакомством с президентом Либерии и показывал бриллианты. Среди жертв мошенничества оказался даже экс-игрок НХЛ Кен Хэмлин.

Обвинение потребовало для Хаггинста 27 лет заключения, добавив, что его афера имела и признаки финансовой пирамиды.

Защита же утверждала, что продюсер потратил всего 2,3 миллиона и не заслуживает более шести лет тюремного заключения.

Судья пришел к выводу, что вина Хаггинса очевидна, но нашел требования обвинения чрезмерным и назначил десятилетний срок. Своим правом на последнее слово Чарльз не воспользовался, заметив, что сказать ему нечего.