Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

С фонда Владимира Винокура взыщут миллион за сценарий

14.05.15 20:01 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
С фонда Владимира Винокура взыщут миллион за сценарий

Кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам (СИП) на состоявшемся 14 мая 2015 года заседании оставила в силе решение нижестоящих судов о взыскании более одного миллиона рублей с фонда юмориста Владимира Винокура. Деньги будут взысканы в пользу сценариста Марины Сасиной, готовившей по заказу фонда сценарий фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сообщает РИА «Новости».

Как следует из информации на сайте суда, СИП отклонил кассационную жалобу фонда Винокура на решение арбитража Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

Первоначально с иском в арбитраж Москвы обратился сам фонд, требовавший от Марины Сасиной вернуть аванс в размере 564 тысячи рублей, выплаченный ей по договору авторского заказа. Фонд Винокура ссылался на нарушение сценаристом срока подготовки первого варианта сценария и на утрату заказчиком интереса к работе в связи с задержкой. Фонд в одностороннем порядке расторг договор. Сценарист заявила встречный иск о взыскании оплаты выполненной работы в размере 1,064 миллиона рублей. По ее мнению, она выполнила работу в срок, а фонд разорвал договор по надуманному предлогу.