Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Борцы за права мужчин обвиняют «Безумного Макса» в пропаганде феминизма

14.05.15 17:42 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Борцы за права мужчин обвиняют «Безумного Макса» в пропаганде феминизма

Картина Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» появилась в мировом прокате 7 мая 2015 года и получила восторженные отзывы критиков, однако нашлись и те, кто ушел из кинотеатра, мягко говоря, разочарованным. Американской блогер Аарон Клэри разразился в своем твиттере гневным отзывом, заявив, что его обманом затащили в кинотеатр, а сам фильм есть не что иное, как пропаганда феминизма, сообщает Digital Spy.

– Правда в том, что весь Голливуд насквозь пропитался феминизмом. Режиссер «Макса» обманом заставил меня купить билет. И других мужчин тоже, – пишет Клэри. – Визуально все очень круто. Однако персонаж Шарлиз Терон рявкает на Безумного Макса, отдавая тому приказы. Черт побери, никто не смеет рявкать на Безумного Макса! Феминистки и женщины в целом показали свою настоящую сущность. Им нельзя верить. И фильм это подтверждает. Совет: всегда сохраняйте свою мужественность.

Кроме того, на сайте группы борцов за права мужчин Return of Kings опубликовали колонку «Почему вам не стоит идти на «Безумного Макса». Автор аргументирует свою точку зрения аналогичными постулатами, что и Аарон Клэри, подводя статью к тезису «Голливуд = коррумпированное скопище феминисток».

Главную роль в первом за 30 лет фильме об антиутопическом дизельпанк-мире исполнил Том Харди – он сменил игравшего в трех первых фильмах серии «Безумный Макс» Мэла Гибсона. Ключевую женскую роль отдали Шарлиз Терон.

В российский прокат картина выходит 14 мая 2015 года.