Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Роман Волобуев снял камерный триллер «Холодный фронт»

14.05.15 19:29 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Роман Волобуев снял камерный триллер «Холодный фронт»

Тизер режиссерского полнометражного дебюта кинокритика Романа Волобуева «Холодный фронт» обнародовала «Афиша-Воздух» 13 мая 2015 года. В картине заняты всего трое актеров – Александр Молочников, Дарья Чаруша и Светлана Устинова, причем две последние являются также соавторами сценария.

- «Холодный фронт» — это маленький триллер для трех персонажей, - рассказал в интервью изданию г-н Волобуев. - Нам хотелось, чтобы история была страшная, интересная, но разговорная. С минимальными затратами, потому что мы не можем пока сделать большой фильм с вертолетами, стрельбой и всем, что нам хочется.

На фильм у нас ушло чуть меньше года. С первого разговора о том, что нужно «написать какой-нибудь сценарий», до момента, когда у нас на руках оказалась почти законченная версия, прошло одиннадцать месяцев. Я сам до сих пор в это не верю. Это странно, учитывая то, как медленно и мучительно вообще в России делается кино.

Изначально у девушек была очень красивая идея, от которой довольно много осталось. Первая и главная фраза была «три человека в чужой стране». Они хотели снять все в Азии, но эта идея довольно быстро отвалилась в силу бюджета. Потом появился север Франции, куда я ездил пару лет назад: там живописно и пустынно, готовая съемочная площадка. Мы написали в сценарии Францию, я был уверен, что снимать ее будем в Латвии или в Подмосковье, а потом дорисуем какие-то французские вывески. Но наши продюсеры подошли к делу серьезно, отправили нас во Францию искать натуру, и когда мы нашли дом в маленьком городе на побережье Ла-Манша, в него все влюбились и решили, что снимать будем только там. не самому, разумеется, сейчас все не нравится — я чувствую, что у всех все вышло хорошо и все такие молодцы, кроме меня.

Но теперь фильм почти закончен — и нужно его показывать. Теперь его либо возьмут большие международные фестивали, либо не возьмут. Если не возьмут, мы, конечно, расстроимся, потому что мы люди тщеславные, — но любить его от этого меньше не станем. Конечно, мы хотим его прокатать — потому что хотим снять еще одну картину, а чтобы снять еще одну картину, нужно хоть какие-то деньги вернуть от предыдущей. И рецензии я, конечно, буду читать — какой смысл снимать, а потом не читать статей? Самое обидное — это когда ты что-то сделал, а про это никто ничего не говорит. Ругают, хвалят — ладно. Но вот если молчат — это хуже всего. Так что, если кому-то захочется меня обидеть, вернее всего будет просто промолчать.

Впрочем, в фильме задействована и еще одна актриса. В тизере звучит композиция «My Girl» группы Nirvana, которую, как сообщил Роман Волобуев в своем фейсбуке, «почти анонимно поет» Анна Чиповская.