Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Василий Лановой стал «Живой легендой»

14.05.15 17:20 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Василий Лановой стал «Живой легендой»

Народный артист СССР Василий Лановой получил приз "Живая легенда" на XХIII Всероссийском фестивале «Виват кино России», проходящем в Санкт-Петербурге с 13 по 18 мая 2015 года. Вместе с одной из самых почетных наград фестиваля актер получил в дар генеральскую папаху за воплощение на экране ярких образов советских полководцев, сообщает ТАСС.

- Я счастлив принять эту награду в городе, который я сверхуважаю, - сказал актер.

Получая награду, Василий Лановой вспомнил один волнующий эпизод из своей кинобиографии. В свое время ему довелось озвучивать многосерийный документальный телефильм о Великой Отечественной, где две серии были посвящены 900-дневной блокаде Ленинграда.

- Там был хроникальный эпизод - оператор снял крупным планом лица защитников города. И когда я доходил до фразы "дорогие зрители, всмотритесь в эти лица, почти никто из них...", у меня от волнения перехватывало горло, и я не мог говорить. Пришлось на этом эпизоде делать дублей десять, - рассказал актер.

Он добавил, что военная тема для него, украинского мальчишки военных лет, - это и волнующая часть биографии его собственной семьи.