Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Фонд кино выбрал проекты, которые получат госфинансирование

14.05.15 14:00 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фонд кино выбрал проекты, которые получат госфинансирование

Попечительский совет Фонда кино утвердил список из 34 проектов, которым будет выделено государственное финансирование. Речь идет о фильмах производства кинематографических организаций, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного производства.

— Все проекты прошли экспертизу сценарной рабочей группы, а также были оценены экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов и презентаций во время очной защиты кинопроектов, — цитирует ТАСС пресс-службу Фонда кино.

Исполнительный директор Фонда Антон Малышев (на фото) подчеркнул, что впервые за последние несколько лет субсидийные средства были распределены уже в мае.

— Мы сделали все возможное для оптимизации конкурсных процедур для того, чтобы кинокомпании смогли приступить к работе над проектами уже сейчас и подготовиться к началу съемочного периода, — добавил он.

В этом году проектам будет оказана поддержка не только на стадии производства, но и на стадии разработки. Поддержку на стадии девелопмента получат семь проектов.

Финансирование, в частности, будет выделено на создание следующих игровых и анимационных лент: "Ледокол" Николая Хомерики, "Фиксики. Полный метр", "Яно плюс Янко", "Матильда" Алексея Учителя, "Снежная королева-3", "И- сайдер" Алексея Попогребского, новогодняя комедия "Страна чудес", "Довлатов" Алексея Германа-младшего и др.

На условиях стопроцентной возвратности профинансируют, фильмы "Сергий Радонежский" и "Дама Пик". Поддержку на стадии девелопмента получат в том числе картины Светланы Дружининой и Андрея Кончаловского.