Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Чайковский» Кирилла Серебренникова все же получит субсидию от Минкульта

13.05.15 15:20 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
«Чайковский» Кирилла Серебренникова все же получит субсидию от Минкульта

Создатели художественного фильма «Чайковский» приняли субсидию от Министерства культуры РФ размером в 30 млн рублей. Ранее режиссер картины Кирилл Серебренников и продюсер Сабина Еремеева отказывались от денег, аргументируя это тем, что субсидия составляет «примерно 12% от бюджета фильма и брать на себя обязательства по срокам сдачи картины, имея на руках такую небольшую часть, нельзя», напоминают «Известия».

В Минкульте пояснили, что срок сдачи фильма продлен до 30 июля 2017 года. В настоящий момент производство фильма находится на начальной стадии, создатели ведут переговоры с западными и российскими актерами и выбирают артиста на роль великого композитора.

Фильм «Чайковский» посвящен последнему периоду жизни и творчества композитора — его душевных терзаниях, связанных в том числе с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По словам Кирилла Серебренникова, это «сочиненная история, но каждый факт, вошедший в сценарий, достоверен». Создатели ленты отмечают, что сценарий Юрия Арабова, завершенный к 2013 году, не претерпел значительных изменений.

— Это хороший сценарий, он всем нравится. И речь в нем идет совершенно не про интимную жизнь композитора или что-то подобное, а о последних днях его жизни, — заявил Кирилл Серебренников.

Субсидия на съемки «Чайковского» Серебренникова выделяется в рамках плана мероприятий по празднованию 175-летия со дня рождения композитора. Ранее Минкультуры планировало выделить деньги еще на два документальных фильма, но из-за отсутствия заявок приняло решение исключить их из плана.