Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Weloveyouwinona - «Домой» **

13.05.15 09:15 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Weloveyouwinona - «Домой» **

2015, SO/Era Music Ltd.

Вячеслав Малежик любил посадить в свою иномарку журналиста и возить по Москве, параллельно ставя диски со своими записями. Меня, помнится, особенно впечатлило, как он на ходу безошибочно находит в бардачке нужный диск и ставит как раз те треки, которыми хочет похвастаться. Точнее, не похвастаться, а доказать, что музыка у него не хуже, чем у... (нужное вписать). Так и действительно не хуже - этакое уютное ретро с уклоном в рок-бард-эстраду. Почему хитами становятся примерно две из четырёхсот песен, это вопрос.

Поездка с Малежиком вспоминалась как забавное происшествие, но по ходу прослушивания нового мини-альбома группы Weloveyouwinona я преисполнился благодарностью к Вячеславу Ефимовичу - за то, что ставил свои песни, а не песни Ивана Вячеславовича. Про музыку младшего сына Малежик отзывался сдержанно - мол, пишет, старается, на меня это совсем не похоже и в продвижении я ему вряд ли помогу. Группа Ивана Малежика Weloveyouwinona сначала играла англоязычный брит-поп, но потом перечитала своё название и решила делать нечто более замороченное, под стать вывеске. Теперь Иван поёт по-русски, но к душевным композициям своего отца не приблизился ни на шаг. Скорее, отдалился. «Домой» выглядит лютым экспериментом над здравым смыслом; язык там вообще не важен, большинство слушателей сбежит от этого тягучего симфонизма и эпических хоралов, не дожидаясь текста, тем более что его в звуковых нагромождениях первых двух песен не разобрать.

В итоге диск оставляет впечатление, что Weloveyouwinona за масштабными экспериментами с асбурдным саундом скрывает отсутствие идей. Ивану стоит спросить у папы, как правильно складывать мозаику.

Алексей Мажаев (InterMedia)