Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Андрей Кончаловский не может найти Соню и Раскольникова для «Преступления и наказания»

12.05.15 18:14 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Андрей Кончаловский не может найти Соню и Раскольникова для «Преступления и наказания»

Московский театр мюзикла покажет премьеру музыкального спектакля "Преступление и наказание" по роману Федора Достоевского весной 2016 года. Режиссером-постановщиком спектакля выступает Андрей Кончаловский.

На прошедшей 12 мая 2015 года пресс-конференции режиссер сообщил, что не определился с исполнителями ролей Раскольникова и Сони в музыкальном спектакле по итогам третьего тура кастинга, поскольку для такого сложного материала требуются серьезные профессионалы, сообщает ТАСС.

Всего в кастинге участвовали 700 актеров из разных театров России. По словам режиссера, сейчас трудно определить, кто именно будет играть в мюзикле, позже будут отобраны три или пять кандидатур.

- Роль Сонечки должна исполнять хрупкая девочка с сильным голосом. Музыкальный материал очень сложный, современный, партии трудные, характеры тоже. Требуются очень талантливые профессионалы. Знаменитый Паваротти не смог бы спеть Раскольникова, - отметил Андрей Кончаловский.

Идея постановки, которую готовят на сцене московского Театра мюзикла, возникла у Кончаловского более 30 лет назад: в 1979 году он написал либретто по произведению Достоевского в соавторстве с режиссером Марком Розовским и поэтом Юрием Ряшенцевым. Автор музыки — композитор Эдуард Артемьев. Автор новой редакции либретто, подготовленной с учетом произошедших в обществе изменений, Сергей Шустицкий.

Режиссер подчеркнул, что ему трудно определить жанр новой постановки — "рок-опера, музыкальный спектакль, мюзикл".

- По своей задаче это скорее опера, потому что это сложный философский материал, который нельзя растерять, а по жанру что-то ближе к мюзиклу, но в мюзикле слишком много развлечения, — пояснил Андрей Кончаловский.

По его словам, речь идет об амбициозном проекте, где нельзя ошибаться, поскольку в таком материале "будет трудно скрыть отсутствие таланта".