Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Валерия Ланская хочет открыть школу для поступающих в театральные вузы

12.05.15 17:00 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Хроника
Валерия Ланская хочет открыть школу для поступающих в театральные вузы

Валерия Ланская заявила о желании открыть школу для абитуриентов театральных вузов. Актриса хочет поделиться с молодым поколением своим профессиональным опытом.

— Многие приезжают поступать из других городов и думают, что профессия артиста — сплошной праздник. У меня даже есть идея — открыть свою школу для подготовки к поступлению в театральный, чтобы объяснить таким ребятам: придется пахать с утра до ночи. И при этом еще не каждый актер добивается успеха, даже если он очень талантливый, к этому надо быть готовым, — рассказала Ланская в интервью журналу «Караван историй».

Сама Валерия, закончившая ВТУ им. Б.В.Щукина, поступила туда с первого раза. По словам артистки, экзаменаторы придумывали для дополнительные задания, чтобы она понервничала — например, велели найти короткую юбку и оголить ноги. Перед последним конкурсом Ланской заявили: «Все набраны, но оставят либо тебя, либо двойняшек Катю с Дашей Носик».

— Это было ужасно: понимать, что все точно поступили, а тебя одну могут срезать на последней минуте! Потом я выяснила, что комиссия во главе с Владимиром Этушем уже тогда решила взять меня, но мастер не дал расслабиться. Может, кого-то это и подстегнуло бы выпрыгивать из кожи, у меня же все наоборот: зажимаюсь, ком подкатывает к горлу, коленки трясутся, – вспоминает актриса.