Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Дженнифер Лоуренс будет получать вдвое больше мужчин-актеров

12.05.15 10:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Дженнифер Лоуренс будет получать вдвое больше мужчин-актеров

Дженнифер Лоуренс вышла победителем из голливудской финансово-гендерной войны, сообщает Daily Mail. Стало известно, что ее гонорар за новый фильм «Пассажиры» («Passengers»), который запускает в производство Sony, составит  20 миллионов долларов, что в два раза больше, чем обещано ее партнеру по площадке Крису Прату.

Впервые Лоуренс открыто выступила против финансового неравенства мужчин и женщин, когда выяснилось, что они с Эми Адамс заработали меньше, чем их партнеры по фильму-номинанту на «Оскар» «Афера по-американски». Это стало известно из обнародованной переписки руководителей компании Sony. Женщинам выплатили по 7% от прибыли, а Брэдли Куперу, Джереми Реннеру и Кристиану Бейлу – по 9%. После этого скандала Шарлиз Терон потребовала равной оплаты для себя и ее партнера по фильму «Белоснежка и Охотник» Криса Хемсворта и добилась своего.

24-летняя Дженнифер Лоуренс также довольно жестко вела переговоры с продюсерами и теперь войдет в список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, наряду с Леонардо ДиКаприо, Мэттом Деймоном и Робертом Дауни-младшим. Еще пять лет назад за одну из своих первых ролей в фильме «Зимняя кость» она получала всего 3 тысячи долларов, главная роль в первом фильме «Голодные игры» в 2012-м принес ей 1 миллион долларов, вторая часть – «И вспыхнет пламя» - 10 миллионов, обе части «Сойки-пересмешницы» - 15 миллионов.