Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Князь Монако крестил наследников

12.05.15 09:59 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Князь Монако крестил наследников

Князь Монако Альберт II и его супруга Шарлен крестили своих пятимесячных близнецов – наследного принца Монако Жака-Оноре-Ренье (маркиза де Бо) и принцессу Габриэллу-Терезу-Марию (графиню де Карладез). Церемония состоялась рано утром 10 мая 2015 года в главном соборе княжества Монако. Двойняшки были одеты в традиционные белые крестильные платьица от Baby Dior, а их мама – в элегантный костюм цвета слоновой кости от Dior, такие же перчатки и шляпу-таблетку. На правителе Монако был черный костюм и галстук в цвет наряда супруги.

На церемонии присутствовали сестры Альберта Второго – принцессы Каролина и Стефания со своими детьми, а также родители Шарлен – Линетт и Майкл Уитсток и ее братья Шон и Гарет. Последний исполнял на церемонии важную роль: он стал крестным отцом Габриэллы. Мероприятие также посетили друзья семьи – модель Виктория Сильвстед и футболист Людовик Жюли с супругой.

Тысячи жителей Монако вышли на улицы в этот день и смогли наблюдать прямую трансляцию церемонии крещения на большом экране на Пляс-дю-Пале. В полдень того же дня состоялась вторая важная церемония уже в княжеском дворце на улице Белландо де Кастро: принц Жак и принцесса Габриэлла в тронном зале были торжественно названы кавалером и дамой Ордена Гримальди.

Двойняшки родились ровно пять месяцев назад – 10 декабря 2014 года, и хотя девочка появилась на свет раньше на две минуты, наследником престола, согласно закону княжества Монако, является ее брат. У Альберта есть двое старших детей – 22-летняя Жасмин и 11-летний Александр Кост, но они не могут претендовать на власть, так как были рождены вне брака.