Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Умер соавтор песни «We Shall Overcome» (Видео)

11.05.15 18:53 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер соавтор песни «We Shall Overcome» (Видео)

Музыковед, фолк-исполнитель и один из авторов песни «We Shall Overcome» Гай Караван скончался 2 мая 2015 года в возрасте 87 лет в своем доме в Нью-Маркете, штат Теннесси, сообщает Billboard. По словам вдовы Каравана Кэнди, в последние годы он страдал старческим  слабоумием.

В течение долгих лет, с 1950-х годов Караван был музыкальным руководителем в Highlander Research and Education Centre в Нью-Маркете, который в 50-60-е годы служил местом сбора активистов-борцов за гражданские права, в том числе Мартина Лютера Кинга и Розы Паркс. Как музыкант и активист Гай много путешествовал, посетив, например, Московский фестиваль молодежи и студентов в 1957 году. Караван участвовал в маршах активистов вместе с Кингом.

Караван прославился, когда разучил со студентами и представил в 1960-м году песню «We Shall Overcome», созданную на основе негритянского госпела целым коллективом авторов, среди которых сам Караван, жена основателя фолк-школы Highlander Зифия Хортон, известный кантри-певец Пит Сигер и Фрэнк Хамильтон. «We Shall Overcome» стала гимном американского движения за гражданские права. В Советском Союзе она была широко известна под названием «Всё преодолеем».

Гай Караван играл на банджо, гитаре, тарелках, выступал вместе со своей женой, и большую часть своей жизни посвятил сбору и сохранению американского фольклора.