Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Министр культуры оставил улицу Высоцкого на волю москвичей

07.05.15 15:58 Разделы: Музыка, Театр и шоу Рубрика: Хроника
Министр культуры оставил улицу Высоцкого на волю москвичей

Министр культуры РФ Владимир Мединский высказал своё мнение по поводу увековечивания памяти Владимира Высоцкого. Личность музыканта, по словам министра, заслуживает не только того, чтобы его именем назвали улицу в Москве.

– По моему личному мнению, вклад Высоцкого в разные сферы культуры во второй половине ХХ века, 70-е годы, конечно, заслуживает и улицы, и других всяческих мер, но решение об этом должны принимать москвичи и московские власти, – цитирует ТАСС слова г-на Мединского.

Он отметил, что к полномочиям городских властей относятся и решения о возможном присвоении имени актера и поэта столичному Театру на Таганке.

– Но, конечно, Высоцкий заслуживает и улицы, и площади, и не только в Москве, поскольку это фигура была Всесоюзного масштаба, но решение должны принимать москвичи, – подчеркнул глава Минкультуры.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, тема переименования одной из москрвских улиц в память Владимира Высоцкого, вероятно, обсуждается Владмиром Путиным с московским мэром Сергеем Собяниным.

– Они постоянно общаются с Сергеем Собяниным в обычном оперативном режиме. И я не могу исключать, что президент упомянул эту тему. После того, как на «Прямой линии» вопрос был затронут, а это было сделано публично, естественно, Собянин это слышал, и те, кто выступает с необходимыми инициативами, это слышали, поэтому вполне естественно, что вопрос стоит на повестке дня", – приводит ТАСС слова г-на Пескова.