Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Кинотеатр «Ударник» выставлен на торги

05.05.15 20:41 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кинотеатр «Ударник» выставлен на торги

Кинотеатр «Ударник» будет продан на аукцион, который пройдет на электронной площадке Росэлторг 16 июня 2015 года. «Ударник» является памятником советского конструктивизма, он был построен в 1933 году. У здания есть охранный статус — объект культурного наследия регионального значения, — то есть инвестор должен будет обеспечить его сохранность в оригинальном виде. Стартовая цена лота — 559,9 миллионов рублей. Все желающие участвовать в аукционе должны будут обеспечить залог в размере 10% от этой суммы, то есть 55,9 миллионов рублей. Заявки принимаются до 10 июня.

– «Ударник», один из старейших московских кинотеатров, — объект, безусловно, уникальный и интересный с инвестиционной точки зрения. Его расположение в самом центре столицы, культурно-историческое прошлое и техническое состояние — все это должно привлечь внимание потенциальных инвесторов, которые вместе с объектом получат широкий спектр возможностей для воплощения интересного как для бизнеса, так и для города, инвестиционного проекта, — заявил руководитель департамента Геннадий Дегтев.

«Ударник» в знаменитом Доме на набережной уже несколько лет не используется как кинотеатр. С 2005 года он сдавался в аренду компании «Каро», которая в 2010 году приостановила кинопоказы, напоминает «Афиша-Город». В 2012 году здание передали в долгосрочную аренду фонду BREUS Foundation. Глава фонда Шалва Бреус объявил о планах создания в помещениях «Ударника» музея современного российского искусства, и фонд даже провел международный конкурс на архитектурный проект. В марте этого года The Art Newspaper писала, что Бреус отказался от этих планов. Отмечается, что «Ударник» продолжает оставаться площадкой, где проходят выставки современных российских художников и ежегодная «Премия Кандинского».