Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Нил Шикофф возглавил оперную труппу Михайловского театра

05.05.15 13:28 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Нил Шикофф возглавил оперную труппу Михайловского театра

Американский тенор Нил Шикофф возглавил оперную труппу Михайловского театра в Петербурге по приглашению его художественного руководителя Владимира Кехмана.

- Когда я впервые пять лет назад услышал в Тель-Авиве Шикоффа в опере "Иудейка", я понял, что именно этот певец после Елены Васильевны Образцовой сможет стать руководителем нашей оперной труппы, — рассказал «Известиям» Кехман.

Солист Венской оперы Нил Шикофф сотрудничал с ведущими оперными театрами, в том числе с Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Ковент-Гарден (Лондон), Ла Скала (Милан), Цюрихской оперой и Баварской государственной оперой.

Среди наиболее известных ролей Шикоффа, помимо Элеазара в опере Галеви «Иудейка» - заглавные партии в «Вертере» Массне, «Сказках Гофмана» Оффенбаха, «Питере Граймсе» Бриттена, а также партия Ленского в «Евгении Онегине» Чайковского.

На российской оперной сцене Шикофф дебютировал в 2010 году. За исполнение партии Элеазара в «Иудейке», которую Арно Бернар поставил в Михайловском театре, певец был удостоенпремии «Золотая маска». С тех пор Шикофф принял участие в ряде других проектов Михайловского театра, выступал в Санкт-Петербургской филармонии, давал мастер-классы в Большом театре.