Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Британскую принцессу назвали в честь дедушки, бабушки и прабабушки

04.05.15 19:25 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Британскую принцессу назвали в честь дедушки, бабушки и прабабушки

Кенсингтонский дворец 4 мая 2015 года объявил имя новорожденной британской принцессы. Девочку назвали Шарлотта Елизавета Диана, сообщает Daily Mail. Ни отчества, ни фамилии ребенку королевского рода не полагается, но у нее уже есть титул – Ее Королевское Высочество Принцесса Шарлотта Кембриджская.

Как сообщает издание, все три имени скорее всего даны в честь родственников со стороны отца Принца Уильяма: Шарлотта, или просто Чарли, - женский вариант имени дедушки малышки, принца Чарльза, Елизавета – имя ее прабабушки, царствующей королевы Великобритании, а Диана – имя покойной матери принцев Уильяма и Гарри. Источники во дворце также сообщили изданию, что второе имя принцессы «было очевидно заранее и будет говорить само за себя». Елизавета является и вторым именем Кейт Миддлтон. Что касается первого имени, которым и будут в основном называть девочку, то, по некоторым данным, оно просто нравилось и Уильяму, и Кейт, и совпадение с именем дедушки – просто счастливая случайность. Зато оно может положить конец слухам о натянутых отношениях между отцом и сыном. Шарлотта является и вторым именем сестры Кейт Пиппы Миддлтон. В переводе с французского оно означает «маленькая», «женственная» и «свободный человек». К слову, у букмекеров его не было даже в пятерке лидеров. Ну а выбор третьего имени тоже вполне очевиден: Уильям питает очень трепетные чувства к принцессе Диане и даже подарил будущей жене на помолвку кольцо с бриллиантами с сапфирами своей покойной мамы.

В истории британского престола была одна королева Шарлотта – жена Георга III. Правда, ее первым именем при рождении в 1744 году было Софи, но, став королевой, она использовала второе. Шарлоттой назвал свою единственную дочь король Георг IV, но она умерла в 21 год, во время родов. Имя Шарлотта было весьма распространено в Англии в XVIII-XIX веке благодаря как королеве Шарлотте, так и популярной писательнице Шарлотте Бронте. Последний всплеск его популярности наблюдался в Великобритании и Австралии в 1980-х. Ну и сейчас число новорожденных Шарлотт в мире может снова вырасти.

Вероятно, сегодня же маленькая Шарлотта Елизавета Диана была представлена королеве Елизавете Второй, так как сразу после объявления имени Уильям и Кейт с детьми отправились в Норфолк.