Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Умерла Грэйс Ли Уитни из «Звездного пути»

04.05.15 11:22 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умерла Грэйс Ли Уитни из «Звездного пути»

Актриса Грэйс Ли Уитни из фантастического телесериала "Star Trek" скончалась в США 1 мая 2015 года в 84-летнем возрасте. Как сообщает Variety, Уитни скончалась в собственном доме в Калифорнии.

Популярность актрисе принесла роль Дженис Рэнд, помощницы капитана Джеймса Кирка, в сериале «Звездный путь», который вышел на экраны в 1966 году. Позднее она снялась в основных полнометражных картинах серии «Звездный путь: Фильм», «Звездный путь-3: В поисках Спока», «Звездный путь-4: Дорога домой» и «Звездный путь-6: Неоткрытая страна».

По поводу своего увольнения из "Звёздного пути" она сообщила в мемуарах, что продюсеры хотели, чтобы капитан Кирк (Уильям Шэтнер) менял своих дам чуть ли не каждый эпизод. Они считали, что привязанность к одной героине навредит сериалу.

После увольнения Уитни поддерживал Леонард Нимой, скончавшийся в феврале этого года. Кроме того, актриса в своих мемуарах призналась, что ее домогался один из продюсеров сериала.

Уитни вернулась в сериал в 70-е, благодаря многочисленным просьбам фанатов франшизы. Узнав о смерти Уитни, Уильям Шэтнер выразил соболезнования ее семье в своем микроблоге.